Суббота, 07 Март 2015 13:57

Образование в ТЕМПе

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Подведены первые итоги нового образовательного проекта, рассчитанного до 2020 года. Первый замминистра образования и науки региона о целях и перспективах этой инновации в среднем образовании.

Уже почти год в Челябинской области действует специальный образовательный проект «ТЕМП»: Технология, Естествознание, Математика, Педагогика. Он призван развивать техническое творчество школьников и прививать учащимся интерес к естественнонаучным дисциплинам.

Необходимость такого проекта назревала давно. Южный Урал всегда нуждался в квалифицированных технических кадрах. Готовить высококлассных инженеров решили со школьной скамьи. Системная профориентационная работа со школьниками, которая начинается еще в младших классах, должна в итоге подтолкнуть ребят к выбору именно технической специальности. Проект «ТЕМП» рассчитан на то, чтобы мотивировать подрастающее поколение получать профессию, востребованную в реальном секторе экономики, а также стимулировать педагогов эту мотивацию создавать.

Первый замминистра образования и науки Челябинской области Елена Коузова отметила, что о результатах проекта стоит судить по количеству выпускников, выбирающих для сдачи ЕГЭ естественнонаучные предметы. «По сравнению с 2014 годом, выбирать экзамены по физике, химии, биологии и информатике стали на 2,5% чаще. А ведь под этим небольшим, казалось бы, процентом подразумеваются тысячи выпускников», — резюмировала Елена Коузова.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)