Пятница, 06 Март 2015 13:30

В областной детской больнице Челябинска начал свою работу Центр амбулаторной хирургии

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Сегодня некоторые медицинские операции в ЧОДКБ можно сделать в амбулаторных условиях  за  день, исключив обязательность долгого нахождения пациента в клинике. Это стало допустимым при создании амбулаторно- хирургического центра, рассказали в пресс-службе клиники.

Амбулаторная хирургия – развивающееся направление здравоохранения в сегодняшних условиях, необходимость которого становится очевидна и в нашей стране. В западных клиниках уже порядка 70% всех хирургических вмешательств выполняются амбулаторно.

«Однодневная» хирургия без госпитализации помогает избежать психологического стресса у маленьких пациентов, в случаях, когда к госпитализации можно не прибегать, тем самым она оказывает положительное влияние на лечебный процесс.

С помощью установки суперсовременного инженерного оборудования и благодаря методам хирургов, нивелирующим серьезные операционные травмы, патронаж за больными в стационарных условиях не требуется, и к вечеру маленькие пациенты уже готовы к выписке.

Центр амбулаторной хирургии включает операционные, перевязочные отделения, стационар дневного пребывания, хирургическое вмешательство проводится ортопедами-травматологами, хирургами, урологами и офтальмологами.

По словам руководителя центра, травматолога-ортопеда Александра Семенова, в однодневных условиях проводится лазеро- и криотерапия при терапии гемангиом, устраняется врожденная косолапость, выполняется зондирование слезно-носового канала, ретиноскопия, цистография, внутривенная урография. 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)