Среда, 04 Март 2015 16:03

III Международный театральный фестиваль стартовал в Челябинске

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)

На Южном Урале вот уже в третий раз проходит фестиваль-лаборатория «CHELoBEK ТЕАТРА», включающий театральные постановки малых форм.

Коллективы России, Сербии, а также израильских, молдавских, грузинских и казахстанских театров представят на фестивале 15 спектаклей, поэтому с 3 марта южноуральская столица превратится в театральную столицу мира.

Российский молодежный театр «Предел» из провинциального Скопина Рязанской области покажет постановку «Красный угол», рожденный по сказаниям местных жителей со старинными обрядами. Еще один коллектив – театр из Перми «У моста» представит вниманию зрителей спектакль, получивший Золотую маску в 2010 году «Калека с Инишмана». В числе южноуральских коллективов будут театр из Златоуста «Омнибус», театр драмы, Камерный, Челябинский Новый художественный театр, ему принадлежит идея проведения театрального форума.

Как рассказал худрук НХТ Евгений Гельфонд, не все театральные коллективы, подавшие заявки, смогли участвовать в данном фестивале, поэтому их перенесли на следующий год.

Формат театрального форума останется старым: сначала будет показан спектакль, а потом состоится  его обсуждение театральными экспертами, находящимися в жюри.

Фестиваль будет проходить в НХТ, Камерном театре и в театре драмы имени Наума Орлова. Все желающие смогут добраться до театров на специально выделенных для этих целей автобусах.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)