Вторник, 03 Март 2015 10:52

Губернатор пожал руки ветеранам

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Борис Дубровский вручил памятные медали к 70-летию Победы фронтовикам и труженикам тыла.

Как сообщается на сайте губернатора, в торжестве участвовали 20 человек от всей области. От города Чебаркуля на церемонии награждения в резиденции губернатора области побывал Василий Иванович Гуляков — участник освобождения Белоруссии. В феврале ему исполнилось 89 лет.

Всего в южноуральском регионе медали получат более 43 тысяч человек.

Василий Пахомов, председатель Совета ветеранов г. Чебаркуля:

— На 1 января 2015 года в Чебаркуле проживало 572 участника войны, труженика тыла, блокадника Ленинграда и узника концлагерей. С каждым днем наших героев-освободителей становится все меньше. Но никто из них не будет забыт. Каждый получит медаль. Церемонии начнутся со второй половины марта. Проходить они будут в городской администрации. Тех, кто по состоянию здоровья не сможет принять участие в торжествах, представители Совета ветеранов посетят на дому.

Вообще, в городе составлен план работы по подготовке празднования 70-ления Победы. Есть такой план и у нас, в Совете ветеранов. В апреле мы заслушаем на пленуме отчет всех управлений городской администрации о готовности к юбилею. Думаю, что этот «праздник со слезами на глазах» пройдет в нашем городе достойно. 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)