Вторник, 24 Февраль 2015 16:04

Количество садоводов в южноуральском регионе превысило 1 млн. человек

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

В Челябинской области полным ходом идет работа над созданием целевой программы поддержки садоводческих, огороднических и дачных товариществ на некоммерческой основе.

19 февраля в Челябинске прошел ежегодный симпозиум областного регионального отделения Союза садоводов России, где приняли участие порядка пятиста председателей садоводческих объединений из 20 городов региона.

Напомним, в последнее время усовершенствование любительского садоводчества активно поддерживается областными властями. Так, по распоряжению губернатора области сформирована рабочая группа, призванная создать концепцию поддержки садоводческих товариществ.

Помимо этого, в рамках программы «Урожай садовода» при поддержке главы региона в Магнитогорске, Златоусте и в самой столице Южного Урала рядом с крупными торговыми центрами были вмонтированы коммерческие уличные киоски-лотки с необходимым оборудованием, в которых в теплое время года садоводы смогут продавать выращенную своими руками продукцию.

Еще одна программа «Дом садовода – опора семьи» нацелена на мероприятия по вывозу мусора из садоводческих товариществ. Этот проект реализуется при участии министерства по экологии и радиационной безопасности.

Вдобавок стоит отметить, что в Челябинске действует созданная совместно с НПО «Сады России» общественная приемная «Дом садовода».

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)