Вторник, 24 Февраль 2015 13:06

Сегодня Дубровский работает в президиуме Госсовета

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял участие в заседании президиума Государственного совета под руководством Путина, которое состоялось сегодня в Москве.

Напомним, Дубровский в числе девяти человек входит в состав президиума при Госсовете. В этот раз обсуждалась социально-экономическая ситуация, в частности проблема долговой нагрузки регионов. Объем долговых обязательств бюджетов субъектов РФ за год увеличился более чем на 300 млрд. рублей и составил на начало 2015 года 2 трлн. 47 млрд. рублей. По Челябинской области доля обязательств по банковским кредитам составила 17,5% от объема налоговых и неналоговых доходов. Средний процент по привлеченным банковским кредитам составляет порядка 9%.

Что касается антикризисных мер, то данную работу Дубровский поручил начать еще более года назад. Поэтому в сложный период Челябинская область вступила с такими данными: индекс промышленного производства вырос; на две трети сокращен дефицит бюджета, на четверть — размер госгарантий.

Тамара Криворучко, председатель Собрания депутатов Чебаркульского городского округа:

— Правительство во главе с губернатором делает все возможное, чтобы стабилизировать ситуацию в регионе. Так, областной штаб под руководством Бориса Александровича Дубровского в начале февраля утвердил комплекс антикризисных мер, а это более сотни мероприятий. Каждое министерство и ведомство нашего региона работает по четко спланированной программе. Депутаты Заксобрания и губернатор направили в Москву ряд предложений, в том числе по поддержке малого и среднего бизнеса, налоговых каникул для начинающих предпринимателей и др. Ведется работа по привлечению в регион дополнительных финансовых средств.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)