Воскресенье, 22 Февраль 2015 12:40

Пятеро россиян получили шанс участвовать в заселении Марса

Опубликовал 
Оцените материал
(6 голосов)

В рамках голландского проекта Mars One отобраны 100 кандидатов для полета на красную планету. В их числе оказались сразу пятеро наших соотечественников.

Напомним, Mars One – это частный проект, в рамках которого предполагается к 2025 году заселить первую колонию людей на Марс. Двадцати четырех «астронавтов», выбранных из сегодняшней сотни, отправят на соседнюю планету, где они будут жить в специальных модулях на солнечных батареях. Планируется, что добровольцы проведут в колонии остаток жизни под прицелом телекамер. Своего рода реалити-шоу, самое дорогостоящее и самое спорное за всю историю. 

В 2013 Mars One начали отбор кандидатов. Зарегистрироваться мог любой желающий. И таких оказалось немало: более 200 тысяч человек из 140 стран мира подали заявку на участие в проекте. После нескольких этапов отбора кандидатов осталось всего 100. 50 мужчин и 50 женщин. Из них выберут 24 «победителя» и вручат им билет в один конец. На протяжении следующих десяти лет астронавтов будут готовить к тяготам жизни на Марсе и обучать необходимым профессиям.

В числе кандидатов — пятеро россиян. Один мужчина и четверо женщин от 24 до 32 лет. С полным списком сотни можно ознакомиться здесь. А пока поздравляем Екатерину, Татьяну, Оксану, Анастасию и Владислава. У них неплохие шансы попасть в группу «невозврата».

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)