Понедельник, 16 Февраль 2015 17:58

Поисково-спасательный отряд ЦВО проверят в действии

Опубликовал 
Оцените материал
(2 голосов)

Оперативным группам предстоит эвакуировать экипаж непредвиденно приземлившегося в Челябинской области космического корабля «Союз ТМА».

Сегодня дан старт очередному межведомственному учению. Участникам операции по спасению экипажа необходимо обнаружить нештатно приземлившийся спускаемый аппарат пилотируемого космического корабля серии «Союз». Сделать это нужно будет в кратчайшие сроки, ведь если бы ситуация была реальной, счет мог бы идти на минуты. В этом военным спасателям поможет международная система поиска «КОСПАС-САРСАТ». Затем к месту приземления отправятся оперативные группы на вертолётах и вездеходах со спецоборудованием на борту.

Спасателям предстоит оказать первую помощь пострадавшим космонавтам. Кроме того, военнослужащие проведут эвакуацию спускаемого аппарата с помощью транспортёров и на внешней подвеске вертолёта.

В учении принимают участие специалисты Роскосмоса и Росавиации. В их числе — космонавт-испытатель Олег Артемьев, который около полугода находился на МКС, а в сентябре успешно приземлился в казахской степи в составе экипажа корабля «Союз ТМА-12М». Всего в межведомственном учении задействовано больше 200 человек, авиагруппа, состоящая из самолетов Ан-12, Ан-26 и вертолётов Ми-8, а также свыше 30 единиц спецтехники.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)