Четверг, 12 Февраль 2015 13:33

Что скажет Борис Дубровский Заксобранию?

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)

26 февраля губернатор озвучит свое послание Законодательному собранию Челябинской области.

Впервые Борис Дубровский выступит в статусе председателя правительства региона и губернатора Челябинской области. Впервые такое послание прозвучит от главы региона в сложный для всей страны период - период кризиса и санкций. Что можно сказать народу, который испытывает стресс? Как повернуть ситуацию и не дать выйти ей из-под контроля? Перед губернатором стоит архисложная задача. 

Сегодня над тем, что будет озвучено в послании Дубровского, размышляют политологи, экономисты, весь народ Южного Урала. Люди уверены, что это будет своего рода практический план выхода из кризиса. 

Но, как отметил сам Борис Дубровский, одной из главных тем станет борьба за инвестиции. Вот что губернатор сказал по этому поводу сайту Chelyabinsk.ru: «Работа по привлечению инвестиций, как внешних, так и внутренних, должна вестись в режиме ручного управления. Мы знаем наши возможности и компетенции и должны не просто сохранить их в этом периоде, но и развить. Эту мысль я по сути планирую сделать центральной в своем выступлении в ЗСО».

Тамара Криворучко,

Председатель Собрания депутатов Чебаркульского городского округа:

Всем сейчас непросто. Еще сложнее относиться к ситуации, когда некоторые пытаются обострить тему нестабильности. Да, наверное, можно принять и такой вариант – жаловаться на жизнь, власть, на всех вокруг. Но, мне кажется, это проявление слабости. Нужно каждому делать свою работу, то, что зависит от него. Только тогда все получится, только так мы своими руками сможем помочь нашей области в развитии, сделать так, чтобы всем жилось лучше. Это своим примером показывает и наш губернатор. 

Какие темы поднимет Дубровский в послании? В Стартегии-2020 губернатор обозначил основной курс – благосостояние человека. Поэтому, конечно, все будет связано с этим: оптимизация бюджетных расходов, контроль за ценами на основные продукты, поддержка сельского хозяйства, бизнеса, модернизация производства, развитие сферы образования, медицины и др. 

Предположений того, о чем будет сказано в послании губернатора, множество. И Дубровский прекрасно понимает, чего ждут от него южноуральцы.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)