Среда, 11 Февраль 2015 12:56

Каждый должен быть услышан

Опубликовал  пресс-служба района
Оцените материал
(2 голосов)

В Чебаркульском районе начались выездные приемы граждан.

В этом году вместо традиционных ежегодных встреч с населением глава района Александр Король решил пообщаться с сельчанами на месте в индивидуальном порядке. Разговор о важном и насущном происходит с участием вице-спикера Законодательного Собрания области Александра Журавлева, а также работников аппарата районной администрации. 

Первые же встречи в таком формате показали, что эта форма также эффективна, как и привычные сходы. 

— На сходы людей приходит, конечно, больше. Но выступают, как правило, одни и те же, самые активные, — отметил Александр Король. — Все проблемы, которые люди поднимают на встречах, озвучиваются и в ходе выездных приемов. Но в данном случае у нас есть возможность не только выслушать людей, но и в их присутствии обменяться мнениями по проблеме, принять какое-то решение. 

Одно из преимуществ такой формы общения главы с населением — отсутствие жестких временных рамок. Люди, многие из которых приходили с целым списком вопросов, имели возможность осветить ситуацию в полном объеме, без суеты и спешки. 

Масштабы озвученных проблем колебались от просьбы оказать материальную помощь до потребности в возведении моста через реку. 

— В Шахматово на прием записалось более 20 человек. Большинство вопросов такие, с которыми вполне мог бы справиться глава поселения, — сделал краткий анализ обращений Александр Михайлович. — Проблем, для разрешения которых, действительно, требуется участие районной власти и депутата Заксобрания — три-четыре. Другое дело в Варламово. Там пришло всего 6 человек. Но практически все вопросы были очень серьезные, требующие значительных капитальных вложений, которые глава поселения собственными силами решить не в состоянии. 

К примеру, одна из жительниц села Варламово рассказала и даже проиллюстрировала с помощью фотографий беду свою и своих соседей. С неприятной регулярностью поселковые канализационные стоки «выходят» из отведенного им русла и выливаются на грунт, прямо под ноги изумленных жителей. 

Руководитель обслуживающей поселок жилищно-коммунальной компании пояснил, что местная канализационная система не справляется с «транспортировкой» нечистот. Необходима ее реконструкция. Сделать это по силам только специалистам определенного профиля. Таких в штате его организации нет. 

После длительного и подробного обсуждения различных вариантов решения проблемы, глава района дал поручение своему заместителю по ЖКХ. Предполагается в кратчайшие сроки выполнить проект реконструкции коллектора. Чтобы затем, зависимости от суммы ожидаемых затрат, либо выйти в областное правительство, либо исправить ситуацию собственными силами, за счет средств районного бюджета. 

— На сегодняшний день прошло три приема. Все — в спокойной, деловой, конструктивной обстановке. Люди пришли с конкретными житейскими проблемами. Мы должны и будем их решать. Для этого нас избирали, — подвел итог глава района. — Часть вопросов можно снять достаточно быстро, в течение месяца, скажем. Но некоторыми проблемами придется заниматься не год, и не два. В любом случае, будем работать по каждому обращению и постараемся по всем, даже самым затратным вопросам так или иначе выйти на положительный результат.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)