Вторник, 10 Февраль 2015 20:44

Верх и низ Чебаркуля

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Замечательную картину можно было наблюдать сегодня в Чебаркуле: в небе - птицы как символ свободы и красоты, на земле – мусор как символ отношения людей к природе, к родному городу.

Про птиц

Электрические провода атаковали свиристели. Кстати, эта птица - ближайший родственник воробья! Перелетная ли это птица - точный ответ дать сложно. Кочующая - точно. Причем предпочитают свиристели холодные места жарким. 

Что касается питания, свиристели набивают свой желудок любой пищей до отказа. Причем особенно они любят питаться ягодами осенью, когда плоды начинают немного бродить. Тогда прожорливые свиристели ощущают состояние, чем-то похожее на опьянение. Но это совсем не смешно, ведь «пьяные» птицы часто разбиваются о препятствия, когда летят.  Такое же состояние испытывают птицы и весной, когда пьют перебродивший сок клена. 

Зимой свиристели тоже падают и часто замерзают под деревьями. Только происходит это не от состояния «опьянения», а от того, что, в силу своей прожорливости, птицы наедаются мороженых ягод. 

Период брачных игр у свиристелей связан… опять же с едой. Самец носит своей даме ягоды, позже помогает вскармливать потомство, но высиживать – извините, это уж вы, дамы, как-то сами…

Про мусор

Про мусор ничего хорошего сказать нечего. Лишь только то, что место его обитания – возле дома № 19 по ул. Карпенко. Предположительная версия его появления такова: жильцы помогли коммунальщикам после снежного катаклизма срезать сломанные ветви деревьев; коммунальщики, в свою очередь, ответили, что ничего вывозить не собираются – ведь это не они по заявке жильцов произвели обрезку, а сами жители дома проявили инициативу… А в России-матушке, как известно, этого лучше не делать.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)