Понедельник, 09 Февраль 2015 17:34

Отчитались правоохранительные органы

Опубликовал  Марк КОРЮКОВ
Оцените материал
(3 голосов)
Это сооружение должно было стать стационарным постом полиции на Комсомольской площади. Но увы... Это сооружение должно было стать стационарным постом полиции на Комсомольской площади. Но увы...

На очередном заседании Собрания депутатов Чебаркульского городского округа заслушана информация представителей правоохранительных органов.

Оперативную обстановку о состоянии законности и правопорядка в Чебаркуле доложил прокурор города Александр Соловьев. Он отметил, что эффективность работы правоохранительных органов подтверждается статистикой и прокомментировал громкие дела, в отношении чиновников, подозреваемых в коррупции. Прокурор сообщил, что ни одно из числа возбужденных уголовных дел не пресечено. Более того, есть основания для возбуждения новых дел по ситуации с городской свалкой и городским парком. Подробностями выступавший не поделился. Однако прокомментировал вопрос о том, насколько законно увольнение экс-заместителя главы Чебаркуля Алексея Сафонова по собственному желанию с предоставлением так называемого «золотого парашюта». Александр Сергеевич подчеркнул, что такое увольнение чиновника, пусть даже подозреваемого в коррупционных действиях, не противоречит действующему законодательству. А вот этическая сторона такого решения, по словам прокурора, все-таки вызывает вопросы.

Доклад о криминогенной обстановке в Чебаркуле продолжил заместитель начальника чебаркульского ОВД Геннадий Коваленко. Так, за последний год в городе стало меньше убийств, изнасилований и грабежей, а разбойных нападений и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, напротив, больше. Раскрываемость преступлений растет и составляет уже 77% (против 75 - в прошлом году). В целом Чебаркуль среди малых городов области смотрится неплохо – занимает пятое место по общим показателям.

Депутаты высказали ряд замечаний к работе полиции. К примеру, население плохо знает своих участковых; в садоводческие товарищества проникают сомнительные личности и воруют имущество и урожай; дороги нуждаются не только в новых светофорах, но кое-где и в камерах наружного наблюдения. Депутат Юрий Журкелис предложил активизировать работу полиции в прибрежной полосе наших озер в летние месяцы. Геннадий Северин поинтересовался судьбой пункта полиции на Комсомольской площади. Ответ прозвучал неутешительно: этот пункт отрезан от инженерных сетей, а потому не только пустует, но и уже начал ржаветь. Похожей выглядит ситуация и в поселке им. Каширина, где полиция претендует на предоставление двух кабинетов в здании бывшего контрольно-пропускного пункта. Это здание также стремительно ветшает, но, по словам Геннадия Коваленко, вопрос требует согласования в Росимуществе, т. к. всем на улице Каширина еще недавно распоряжалось Министерство обороны. Необходимость присутствия полиции в этом уголке города депутаты подтвердили – в ДОСе по вечерам бывает неспокойно.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)