Понедельник, 09 Февраль 2015 17:21

Купюра номиналом в 2000 рублей появится в кошельках россиян

Опубликовал 
Оцените материал
(8 голосов)

Барнаульские дизайнеры подготовили соответствующую петицию к Центробанку. Они же разработали и концепт купюры.

Очередным городом, увековеченным на деньгах, станет Владивосток. Выбран он неслучайно. Создатели образца купюры ссылаются на песню группы «Мумий Тролль» «Владивосток 2000». Тем более, что каких-то определенных правил по выбору городов для изображения на бумажных деньгах не существует. Так почему бы не воплотить в жизнь всем известное сочетание города и цифры?

Авторы петиции считают, что введение в оборот новой банкноты «создаст мощный информационный повод, которой заставит обратить внимание на рубль в позитивном творческом ключе, что особенно необходимо в текущей ситуации». Рядовые же россияне обращают внимание на практическое удобство нововведения: наконец-то появится промежуточное звено между 1000 и 5000.

Новый точечный рисунокУ разработчиков макета купюры возникла лишь одна сложность. Раньше в России не было бумажных денег с двойкой в номинале. Поэтому и символа в тактильной системе обозначения ценности купюры для слабовидящих не было. Сейчас одной точкой обозначают цифру 1, двумя вертикально расположенными точками — 5, тире соответствует нулю. Создателям концепта пришлось ввести новый символ, обозначающий цифру 2, — две горизонтальные точки. Это позволит новой купюре остаться в рамках существующей системы кодировки.

Чтобы петиция достигла адресата, необходимы подписи 10000 человек. На сегодняшний день свою фамилию под документом оставило уже более пяти тысяч россиян. Если Вы считаете эту инициативу удачной, оставить свое веское «за» можно здесь.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)