Понедельник, 02 Февраль 2015 15:39

В рейтинге инвестиционного престижа городов России Челябинск оказался на шестом месте

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Аналитическая служба госдепартамента социологии составила список муниципалитетов, вошедших в число самых приемлемых по качеству жизни.

Рейтинг городов создавался по совокупности нескольких критериев, в частности, при оценке сферы здравоохранения Челябинску было отдано только 20 место. В области образования он оказался на второй позиции, уступив первое место лишь Тюмени. Уровень жилищно-коммунальных услуг переместил столицу Южного Урала на 10 место, а отрасль дорожного строительства – на третье.

Также при ранжировании учитывались показатели в сфере безопасности населения, финансовое благосостояние жителей городов, обстановка в области экологии, совершенствование транспортной отрасли и другие составляющие. Учитывая все средне-статистические параметры, Челябинск получил шестое место в рейтинге муниципалитетов России. На первой ступени оказалась Тюмень, за ней следует Москва, далее Казань, Краснодар и Санкт-Петербург. Седьмая позиция была отдана Екатеринбургу, восьмая – Красноярску, девятая – Новосибирску, завершает топ-10 Оренбург.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)