Воскресенье, 01 Февраль 2015 12:35

Российские школьники начнут заниматься гольфом на уроках физкультуры

Опубликовал 
Оцените материал
(3 голосов)

Эту идею уже одобрил экспертный совет Минобрнауки. Обучать элитарному виду спорта детей будут на третьем (так называемом вариативном) уроке физической культуры. Сейчас предусмотрены два обязательных занятия в неделю.

Тренировки по гольфу в школах уже опробованы в ряде регионов России. В Минобрнауки утверждают, что эта игра связана не только со спортом, но и с такими школьными дисциплинами, как биология, физика, история и обществоведение. Каким именно образом — Министерство не уточняет. Однако рекомендации по применению этой программы уже направлены в субъекты РФ.

Поддерживает такую школьно-спортивной реформы депутат Госдумы и поклонница гольфа Светлана Журова. Она обращает внимание на то, что на таких занятиях физкультурой справки с освобождением детям не пригодятся. Ведь в этом виде спорта не нужно бегать, прыгать или делать еще что-то, что противопоказано по состоянию здоровья. Мышечная активность в гольфе непременно сопряжена с умственной. Кроме того, это неплохой способ отвлечься от учебы.

Внедрить гольф в школы решили после того, как этот вид спорта вернулся в программу Олимпийских игр. После перерыва в 112 лет спортивные соревнования по гольфу будут проходить на летней Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. Так что стране нужны новые герои — талантливые спортсмены, которые будут достойно представлять Россию в этом виде спорта.

Надо сказать, гольф — занятие дорогостоящее и всегда позиционировалось как «игра не для всех». В России этот спорт развит довольно плохо. У нас всего 12 полей для гольфа. Конечно, климат в нашей стране не самый удачный для этой игры. Но, например в Финляндии, где заниматься гольфом на открытых площадках весь год тоже не получается, таких полей порядка двухсот.

Для школ же предполагается приобретение специального оборудования (TriGolf и SNAG), с помощью которого тренировки по гольфу можно будет проводить и в существующих спортзалах. Его стоимость для одной школы составит 23 тысячи рублей. В планах — введение новой дисциплины более чем в тысячу российских школ и вовлечение в занятия гольфом около полумиллиона школьников.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)