Пятница, 30 Январь 2015 11:54

Великой Победе — 70 лет

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

В 2014 году газета «Южноуралец» открыла новую рубрику — «Великой Победе — 70 лет». В этом году к нам присоединился Главный независимый портал города.

Предлагаем вам внести свою лепту в историю нашей Родины! Ждем от вас писем с рассказами о ваших близких и родных людях, воевавших во время Великой Отечественной войны на фронтах, трудившихся в тылу, перенесших блокаду Ленинграда, испытавших тем или иным образом на себе лишения и страдания, который принесла страшная трагедия 1941-45 годов.

Также на страницах газеты будут опубликованы ваши рассказы о том, как сегодня на чебаркульской земле живут ветераны, каких замечательных детей и внуков они воспитали; об открытии новых памятников и мемориальных досок, о благоустройстве старых.

Поделитесь своими впечатлениями на тему «Преемственность поколений», порассуждайте о патриотизме молодежи, о том, готово ли нынешнее поколение к подвигу во имя жизни других людей.

Пишите: г. Чебаркуль, ул. Ленина, 18;

е-mail газеты «Южноуралец»: gazeta-ch@yandex.ru;

е-mail Проекта «Главный независимый портал города»: chebar-cool@mail.ru

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Акция: «Письма из 1943-го»

    В Чебаркуле найдены письма, написанные в 1943 году. Их 75. По каким-то причинам они так и не попали к своим адресатам. Редакция опубликовала список в №№ 13 и 14, он также есть на сайтах городского Совета ветеранов и газеты «Южноуралец». Проверьте, может, среди множества фамилий вы увидите знакомую вам…

  • Письма с фронта: «Желаю наилучшей счастливой семейной жизни»

    Обычный будний день. Библиотека. Одна из сотрудниц листает свежий номер местной газеты «Южноуралец». Внимание привлекает статья под названием «Письма из 1943 года». В ней рассказано о том, что найдены письма, которые были отправлены адресатам более 70 лет назад. Их нашли в здании старой почты. Каким-то чудом они сохранились, и теперь Совет ветеранов города Чебаркуля и редакция газеты ищут адресатов — тех, кому были предназначены весточки из тыла и с фронта в далеком 43-м. Первым в списке значится отправитель Тягунов Илья Ананьевич. Библиотекарь хватает трубку телефона и звонит подруге: «Вера, тут такое! Найдено письмо твоего свекра, написанное им своей сестре Вере Ананьевне Шукшиной в 1943 году!»

  • В Чебаркуле обнаружены письма-«потеряшки» из 1943 года

    Эти письма были найдены в подвале здания старой почты в Чебаркуле несколько лет назад. Они написаны на тетрадных листах, страницах книг и газет, на официальных бланках. Их сохранил и передал городскому Совету ветеранов заслуженный учитель РФ, почетный гражданин города, историк Эрнст Николаевич Иванов.

  • Объявление о формировании участковых избирательных комиссий города Чебаркуля

    Руководствуясь постановлением Избирательной комиссией Челябинской области от 4 декабря 2018 года № 74/665-6 «О сборе предложений для дополнительного зачисления в резерв составов участковых избирательных комиссий Челябинской области» территориальная избирательная комиссия города Чебаркуля объявляет прием предложений по кандидатурам для зачисления в резерв составов участковых избирательной комиссии №№ 446-473, № 2230, 2298, 2299.

  • Трагедия в Чебаркуле: руку повара затянуло в электромясорубку (ВИДЕО 18+)

    Чрезвычайное происшествие случилось 14 августа, во вторник, в чебаркульском гарнизоне.