Среда, 28 Январь 2015 11:02

Ушел, но… обещал вернуться?

Опубликовал 
Оцените материал
(6 голосов)

21 января 2015 года и. о. вице-мэра Чебаркуля Алексей Сафонов написал заявление об увольнении с должности, которой не существует.

Именно тот факт, что в структуре администрации города нет должности «и. о. заместителя главы…» стал поводом для судебного иска. 18 ноября 2014 года Чебаркульский городской суд удовлетворил ходатайство прокуратуры об увольнении Сафонова из администрации города. Но табличка с «реквизитами» чиновника красовалась на дверях кабинета второго этажа в здании по ул. Ленина, 13А вплоть до конца прошлой недели. Все это время Алексей Павлович поправлял здоровье, вероятно, подорванное последними событиями 2014 года, а именно судебными процессами. Чего только стоит нахождение в течение 48 часов в изоляторе временного содержания в октябре 2014 года, куда чиновника отправили по обвинению в коррупции! В отношении него было возбуждено уголовное дело по взяткам. Имея три судимости за плечами, Сафонов судился с одним из информагентств, отстаивая свои честь и достоинство.

И все это время чебаркульцы недоумевали: почему мэр не увольняет «и. о. заместителя…» по решению суда и, судя по всему, продолжает выплачивать ему заработную плату?

Даже сейчас, когда глава города Андрей Орлов представил аппарату администрации нового зама и с дверей кабинета, наконец, сняли табличку с фамилией «Сафонов», народ все равно не верит, что это окончательный «вердикт». Ведь однажды надзорный орган уже пытался уволить Сафонова через суд за недостоверность сведений, указанных в декларации о доходах. Тогда в администрации была «разыграна» следующая комбинация: до решения суда Алексей Сафонов написал заявление об увольнении по собственному желанию; мэр подписал заявление об уходе зама и… снова принял его в штат администрации — только на другую должность, в названии которой появилась приставка «и. о.».

Так, может быть, и в этот раз чиновник не попрощался, а просто сказал «до свидания»? Хотя, в отличие от прошлого увольнения, вещи он свои все-таки забрал…

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)