Понедельник, 26 Январь 2015 10:13

В награждении лучших сантехников Урала примут участие Холманских и Дубровский

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

12 февраля в Челябинске будет проходить чествование победителей конкурса «Славим человека труда!», включающим недавно появившуюся номинацию – «Лучший сантехник». Мероприятие состоится в ДПШ им. Крупской при участии полпреда президента в УрФО И. Холманских и губернатора Южноуральского региона Б. Дубровского.

Родиной проекта «Славим человека труда!» следует считать Свердловскую регион, где с 2011 года возникло его движение. Заручившись поддержкой Президента России В. Путина, проект к 2013 году уже имел всероссийский масштаб.

По словам Игоря Холманских, конкурс «Славим человека труда!» помимо состязания в профмастерстве, преследует несколько задач, в частности, повышает важность рабочих специальностей и поднимает общественную значимость людей-профессионалов.

Профподготовка рабочего персонала, развивающиеся отрасли экономики страны, увеличение конкурентоспособности российской продукции на мировом рынке, усовершенствование производства и вновь созданные рабочие места – главные задачи внутренней политики государства, озвученные президентом Путиным», – отметил полномочный представитель.

Данные принципы содержатся и в Стратегии развития Челябинской области до 2020 года.

Отмечая значимость проекта, Борис Дубровский неоднократно говорил о том, что Южноуральский регион по праву считается промышленным сердцем России. Помимо производственных предприятий, технологий, промышленного оборудования, основную роль всех побед играют люди, создавшие всю эту инфраструктуру.

В 2015 году борьба за звание лучшего сантехника проводится между рабочими жилищно-коммунальной сферы из нескольких субъектов Урала: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской областей, ХМАО и ЯНАО. Участники проявят себя в теории, ответив на вопросы, и на практике, продемонстрировав владение новейшими сантехническими инструментами в своей работе.

Команды, состоящие из грамотного высококвалифицированного сантехника и обучающегося по этой специальности студента, сформированы в целях возрождения наставничества, и основная цель конкурса, помимо выявления лучшего по профессии, – передача традиции мастерства пока еще неопытным рабочим.

В планах у организаторов мероприятия участие профессиональных сантехников и из других федеральных областей. Участвовать в соревновании уже выразили желание профессионалы из Казахстана и Оренбургской области.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)