Вторник, 20 Январь 2015 14:49

Подари солдату книгу

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Под таким названием недавно прошла благотворительная акция. На Урале, в Поволжье и на территории Сибири православные храмы в течение месяца принимали книги для военнослужащих ЦВО.

Прихожане и все желающие приносили из своих домашних библиотек ту литературу, которая, на их взгляд, будет полезна и интересна защитникам Родины. Отечественная и зарубежная классика, историческая и военная проза, поэзия. Всего более 16 тысяч экземпляров.

Акция проходила в рамках Года литературы в России. Многие книги были подписаны дарителями. Так что теперь военнослужащие смогут обнаружить на форзаце любимого произведения теплые пожелания с «гражданки».

Из храмов книги попадут не только в воинские части Центрального военного округа, но и в госпитали, суворовские и кадетские училища. Подаренными литературными произведениями укомплектуют и так называемые «полевые библиотечки» для военнослужащих.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Жизненное кредо Митрошиных — честь и долг

    Наверное, больше половины чебаркульцев помнит заслуженного педагога Константина Михайловича Митрошина. Мы, школьники начала 80-х годов, наблюдали, как интересный, добродушный и, как нам казалось, пожилой человек воспитывает молодое поколение. Все, видя его, улыбались. И тогда никто из нас, малолеток, не мог предполагать, что сын Константина Михайловича служит в Афганистане…

  • Мимолетный «фонтан эмоций»

    Накануне 40-ка дней с того момента, как погиб мой сын, мы с дочерью делали дома ремонт. От усталости я прилегла в спальне и задремала. Снится мне: к нам домой пришли друзья моего Димы, и я не знаю, куда их рассадить; вдруг заходит сын, идет на кухню за табуретками. В этот миг я открыла глаза и увидела растерявшуюся дочь, которая рассказала: «Мама, я сидела в своей комнате и вдруг услышала, как на кухне кто-то гремит табуретками. Думала, что это ты…»

  • «Положил душу за други своя…»

    Кому-то отмеряно прожить 100 лет, кому-то — 20. Одни всю жизнь пьют и бродяжничают, ждут смерти, другие ее не зовут — сама приходит. Внезапно, стремительно: раз — и пустота. Еще одна душа поднимается к небесам, а на земле остается лежать безжизненное тело…

  • Чебаркульские гвардейцы отметили юбилей

    Военнослужащие 7-й отдельной танковой бригады отметили 75-летие со дня образования воинской части.

  • «Уралкуз» выпустил штамповки для модернизированных самолетов-перехватчиков

    Завод «Уральская кузница» изготовил партию штампованной продукции, которая используется при производстве модернизированных истребителей-перехватчиков на базе самолета МиГ-31.