Понедельник, 19 Январь 2015 11:58

Отпразднуем День Победы достойно

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

На правительственном сайте губернатора Челябинской области существует официальный раздел, приобщенный грядущему 70-летию празднования Победы.

9 мая текущего года минует 70 лет после завершения жесточайшей войны – Великой Отечественной, которая забрала жизни около 27 миллионов советских граждан. Кто-то из них пропал без вести, кто-то погиб в боях, кто-то подвергся расстрелу, заморен в нацистских лагерях. 

В преддверии значимой даты на официальном сайте Губернатора Челябинской области открыт специальный раздел, приобщенный к 70-летию празднования Победы, где будет помещена информация, касающаяся мероприятий, проводимых в связи с юбилеем. 

В военные годы южноуральцы внесли свою значительную лепту для приближения Победы. Около двух сотен заводов и фабрик были эвакуированы на Урал, они снабжали фронт боеприпасами, танками, орудием и металлом. В войну наша область поставила на фронт 18 тысяч танков и самоходных установок артиллерии. На Южном Урале в эти роковые годы войны было призвано более одного миллиона человек, из которых 250 тысяч так и не вернулись. 

Предстоящий значимый юбилей окончания войны будет отмечен во всей Челябинской области. В частности, реставрируют мемориальные стелы, памятники, обелиски погибшим воинам. Свыше 12,5 миллионов рублей из бюджета области пойдут на возведение надгробных плит фронтовикам. После проверки условий жизни инвалидов и ветеранов, вдов военнослужащих, будут разработаны индивидуальные мероприятия по газификации и ремонту жилья ветеранов; нуждающимся будет выделено новое жилье. 

В дни празднования Победы в регионе состоятся процедуры возложения венков и цветов, памятные концертные выступления, литературно-художественные встречи, праздничные линейки и уроки мужества. Завершатся мероприятия парадным построением на площади Революции и салютом. Правительственные пресс-релизы будут расположены в новом разделе. Помимо этого, здесь разместятся специальные акции, участником которых сможет стать любой южноуральский житель. 

Памятные медали к 70-летнему юбилею Победы вручат всем фронтовикам в праздничной обстановке.

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Акция: «Письма из 1943-го»

    В Чебаркуле найдены письма, написанные в 1943 году. Их 75. По каким-то причинам они так и не попали к своим адресатам. Редакция опубликовала список в №№ 13 и 14, он также есть на сайтах городского Совета ветеранов и газеты «Южноуралец». Проверьте, может, среди множества фамилий вы увидите знакомую вам…

  • Письма с фронта: «Желаю наилучшей счастливой семейной жизни»

    Обычный будний день. Библиотека. Одна из сотрудниц листает свежий номер местной газеты «Южноуралец». Внимание привлекает статья под названием «Письма из 1943 года». В ней рассказано о том, что найдены письма, которые были отправлены адресатам более 70 лет назад. Их нашли в здании старой почты. Каким-то чудом они сохранились, и теперь Совет ветеранов города Чебаркуля и редакция газеты ищут адресатов — тех, кому были предназначены весточки из тыла и с фронта в далеком 43-м. Первым в списке значится отправитель Тягунов Илья Ананьевич. Библиотекарь хватает трубку телефона и звонит подруге: «Вера, тут такое! Найдено письмо твоего свекра, написанное им своей сестре Вере Ананьевне Шукшиной в 1943 году!»

  • В Чебаркуле обнаружены письма-«потеряшки» из 1943 года

    Эти письма были найдены в подвале здания старой почты в Чебаркуле несколько лет назад. Они написаны на тетрадных листах, страницах книг и газет, на официальных бланках. Их сохранил и передал городскому Совету ветеранов заслуженный учитель РФ, почетный гражданин города, историк Эрнст Николаевич Иванов.

  • Где в Челябинской области построят золотоизвлекательную фабрику

    Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил региональному управлению по труду и занятости подготовить персонал для работы на Курасанском месторождении. В рамках его освоения предусмотрено строительство в течение трёх лет золотоизвлекательной фабрики. В результате количество рабочих мест будет увеличено до шестисот человек.

  • Челябинская область станет участницей экологического эксперимента

    Президент Владимир Путин поддержал инициативу. Если депутаты Госдумы примут положительное решение, новый закон по улучшению экологической ситуации будет действовать на территории только одного субъекта федерации, и это Челябинская область.