Воскресенье, 18 Январь 2015 17:11

Берегись, автолюбитель

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

С июля этого года водитель, севший за руль автомобиля будучи «под градусом», может попасть за решетку. Вступает в силу документ, согласно которому повторная «пьяная езда» становится уголовным преступлением.

Нерадивые автомобилисты за подобное правонарушение должны будут раскошелиться, причем штраф немаленький - от 200 до 300 тысяч рублей (либо составит сумму, которую водитель смог заработать за год или за два). Можно еще отправиться на обязательные работы, а это немного-немало 480 часов, или угодить за решетку на два года. Более того, наказан будет и тот, кто откажется ехать в медучреждение для прохождения тестов на алкоголь. Теперь просто «не отмазаться» тому, кто в пьяном угаре станет виновником ДТП с летальным исходом – отсидеть в тюрьме придется от двух до семи лет. При нескольких погибших срок увеличится от 4 до 9 лет.

Напомним, сейчас за вождение после рюмочки штраф составляет всего 30 тысяч рублей – если вы попались впервые, и лишение прав на срок от полутора до двух лет. Со следующего раза – штраф до 50 тысяч рублей и изъятие главного документа водителей на 3 года.

Еще несколько новшеств, касающихся ПДД. Чтобы вернуть изъятое после суда водительское удостоверение, необходимо пересдать теоретический экзамен в ГАИ. Появились новые категории прав, теперь их 16, вместо 5. Ввели ограничения на глубину протектора для зимних шин – не менее 4 миллиметров. А также повсеместно начинают появляться стационарные камеры, измеряющие среднюю скорость движения автотранспорта.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Целевое мероприятие "Пешеход"

    Предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов — это одно из приоритетных направлений в деятельности Госавтоинспекции.

  • Задержаны подозреваемые в кражах из автомашин

    12 февраля в дежурной части МО МВД России «Чебаркульский» было зарегистрировано несколько сообщений о кражах имущества граждан из салонов автомашин, припаркованных на неохраняемой стоянке на ул.Елагина.

  • Виновник ДТП, находившийся в розыске, задержан и водворен в ИВС

    08 февраля в Челябинске сотрудниками уголовного розыска МО МВД России «Чебаркульский» был задержан виновник смертельного ДТП, случившегося в 2015г. Мужчина был объявлен в розыск после того, как скрылся от суда.

  • Уголовное дело за пьяное вождение

    06 февраля в МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело, фигурантом которого стал нетрезвый водитель.

  • Итоги мероприятия ГИБДД

    На обслуживаемой территории ОГИБДД МО МВД России  «Чебаркульский» в 2016 году зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних до 16 лет, в которых 14 детей получили травмы различной степени тяжести. Из них в 10 дорожно-транспортных происшествиях 11 несовершеннолетних пострадали в качестве пассажиров.