Вторник, 30 Декабрь 2014 21:38

В столице Южного Урала открылся зал камерной и органной музыки «Родина»

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Участвовавший в столь триумфальном событии губернатор Борис Дубровский выразил признательность всем присутствующим в церемонии.

- Резюмируя итоги на госсовете, Владимир Путин обозначил тот факт, что прошедший Год культуры, невзирая на недостаток бюджетных средств, был продуктивным. Города России обрели новые драмтеатры, музейные учреждения, концертные залы. Вот и для Челябинска прошедший год стал знаковым – открытие нового зала камерной и органной музыки состоялось, с чем мне хотелось бы поздравить земляков. Символично, что название зала «Родина» перекликается с важными событиями государственного масштаба. Это и вошедший в состав России Крымский полуостров, и ответные санкции Западу, что говорит о возрастающем патриотизме в нашем обществе, - заявил губернатор.

Дубровский удостоил всех участвующих в возрождении «Родины» нагрудными знаками и благодарственными письмами Заксобрания.

После официальной части состоялся концерт, где прозвучали классические музыкальные произведения.

По словам присутствующего на торжественном мероприятии министра культуры Челябинской области Алексея Бетехтина, новый зал отвечает всем требованиям акустических норм, что в скором времени смогут оценить приезжающие с концертами музыканты.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)