Понедельник, 29 Декабрь 2014 11:19

На территории Южного Урала востребован экстерриториальный принцип получения сведений

Опубликовал 
Оцените материал
(2 голосов)

Филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области сообщает, что у жителей региона существует возможность подать запрос по экстерриториальному принципу, то есть в любом офисе приема документов вне зависимости от местонахождения объекта недвижимости, что значительно сокращает  как временные, так и материальные издержки.

Ранее, до 1 января 2011 года, предоставление запроса осуществлялось по месту нахождения объекта недвижимости или территории, в отношении которой предоставлялся такой запрос. В настоящее же время получить сведения государственного кадастра недвижимости по объекту, расположенному в другом регионе России, довольно просто. К примеру, жителю Челябинска необходимо получить сведения о земельном участке, который находится в Курганской области. Для этого следует прийти на пункт приема-выдачи документов Кадастровой палаты и подать запрос на предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, в виде кадастрового паспорта или кадастровой выписки на требуемый земельный участок. После чего, по истечение пяти дней, получить на руки готовые удостоверенные документы. Сведения можно получить не только лично в бумажном виде, но и по почте на адрес заявителя, либо в электронном виде по электронной почте.

С января по ноябрь текущего года на пунктах приема Кадастровой палаты по Челябинской области по экстерриториальному принципу было принято 3 408 запросов о предоставлении сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости.

Начальник  отдела по Чебаркульскому району филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области Горбачева И.Ю.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)