Среда, 24 Декабрь 2014 14:17

В Филимоново открыли новый корт

Опубликовал  Пресс-служба администрации района
Оцените материал
(0 голосов)
Владимир Мякуш, Александр Король и Александр Журавлев  приветствуют участников церемонии Владимир Мякуш, Александр Король и Александр Журавлев приветствуют участников церемонии

Современную пластиковую хоккейную коробку установили на средства областного и местного бюджетов

В церемонии открытия корта приняли участие председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш, вице-спикер ЗСО Александр Журавлев, глава Чебаркульского района Александр Король, председатель районного Собрания депутатов Владимир Манаков, глава Филимоновского сельского поселения Александр Белянин и индивидуальный предприниматель Николай Шаманин.

Каждый из этих людей приложил немало усилий, чтобы праздник спорта состоялся именно в селе Филимоново. Действительно, здесь в хоккей играют много и с удовольствием. Местная юношеская и детская хоккейные команды традиционно и успешно представляют Чебаркульский район на областных турнирах. 

Так, филимоновская «Надежда» накануне официальной церемонии успешно стартовала на домашнем льду в Первенстве области среди детей и юношей, переиграв соперников из Еманжелинска со счетом 13:1.

Мужская команда «Заря» из года в год занимает призовые места в Чемпионате района.

Символично, что обновление корта произошло в год его 25-летия. Первую коробку собирали и монтировали всем миром. Эту, яркую и современную, также приобретали на условиях софинансирования (область плюс муниципалитет), а устанавливали силами администрации сельского поселения и спонсоров.

Глава района Александр Король в своей приветственной речи обратился к Владимиру Мякушу с просьбой помочь району приобрести еще один такой корт:

— У нас осталось не охваченным одно крупное поселение — Кундравинское. Хоккей там развивается также динамично. Я уверен, новый корт позволит привлечь к спорту, к здоровому образу жизни еще больше сельчан, и юных, и взрослых.

Руководитель ЗСО не стал тянуть с ответом. Трибуны буквально взорвались аплодисментами, когда он озвучил свое обещание помочь в приобретении еще одного сооружения.

Всего в этом году в области были выделены средства на установку 14 коробок. Две из них пришли в Чебаркульский район.
26 декабря в пос. Тимирязевский пройдет праздник, посвященный открытию нового корта.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)