Среда, 17 Декабрь 2014 14:30

Формула семейного долголетия

Опубликовал  Пресс-служба администрации Чебаркульского района
Оцените материал
(0 голосов)
Травниковская «Калинушка»  порадовала юбиляров своими песнями Травниковская «Калинушка» порадовала юбиляров своими песнями

В Чебаркульском районе чествовали семьи, отметившие золотой юбилей

В этом году супружеских пар, проживших вместе более полувека, по всему району набралось 12. На праздник в село Травники, правда, смогли приехать не все.

Участники торжества совместными усилиями попытались вывести волшебную формулу семейного долголетия. По мнению юбиляров, чтобы решить эту задачку со многими неизвестными, им пришлось без устали оберегать такие хрупкие, но непреходящие ценности, как любовь, терпение, готовность понять и простить.

— 50 лет вместе — это большой путь, — отметил в своем приветствии глава района Александр Король. — Безусловно, на этом пути вам встречались не только радости. Были, наверняка, и непростые времена. Но вы все преодолели вместе. Ваш опыт, ваш пример необыкновенно ценен для тех, кто сегодня только начинает создавать свою семью.

Организаторы праздника — сотрудники Управления культуры района — в этот день решили подробно рассказать о том, как, собственно, все у нынешних юбиляров начиналось. Оказалось, сколько пар, столько и историй.

Супруги Орловы, Алексей Алексеевич и Галина Павловна, родом из Пустозерово. Жили в соседях. А разглядели друг друга уже после того, как Алексей вернулся из армии. Недолго думая, сыграли свадьбу.

Андрей Кузьмич Бегашев сделал предложение Галине, когда ей еще и 18-ти не исполнилось. Он сумел очаровать не только будущую супругу, но и ее родственников. Привел Галину Ивановну в родительский дом, где она 43 года прожила душа в душу со свекровью.
Геннадий Васильевич и Римма Ивановна Лапочкины тоже встретились в деревне. Она — молодой специалист — приехала в Барсуки по распределению. А у него как раз случился армейский отпуск. Познакомились. Пока Геннадий служил, мостиком между двумя влюбленными служили письма. По возвращении из армии Геннадий не стал откладывать женитьбу в долгий ящик.

Администрация района подготовила для всех юбиляров подарки, цветы и дипломы. Праздничную атмосферу в травниковском Центре народного творчества создали местные вокалисты и творческие коллективы, а также гости этого традиционного, неизменно теплого и трогательного праздника.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)