Суббота, 13 Декабрь 2014 18:12

Губернатор призывает административный аппарат «играть с бизнесом» честно

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)

На оперативном совещании, направленном на устранение административных препонов для предпринимателей малого и среднего бизнеса, Борис Дубровский потребовал от своих подчиненных создания тех условий, когда предприниматель «не будет замечать присутствие властей».

Напомним, ведущиеся в регионе системные мероприятия по оптимизации предпринимательства и формированию позитивного инвестиционного климата, поставлены губернатором в Стратегии развития 2020 года и напрямую перекликаются с главными принципами послания президента РФ В. Путина Федеральному Собранию.

Ведущийся в течение многих месяцев анализ действующих актов нормативно-правовой направленности на всех уровнях власти, выявляющий соответствие существующему законодательству и преувеличенные требования к возможным инвесторам, проводится по заданию Бориса Дубровского.

Однако, как сообщается на сайте губернатораруководство министерства экономразвития, промышленности и природных ресурсов, минюста, отчитывающиеся перед губернатором, не смогли ответить о влиянии этой работы на существующую расстановку вещей, о том, есть ли возможность у бизнеса на Южном Урале «дышать полной грудью».

По словам Дубровского, не стоит надеяться на несуществующего миллиардера, желающего инвестировать свои средства в областную экономику, у нас имеются свои, внутренние инвесторы. Тысячи бизнесменов согласны вложить свои миллионы, необходимо им оказать помощь, и будут новые предприятия и новые рабочие места.

Глава региона убежден, что недостаточно тех мер, которые предпринимаются министерствами и муниципальными властями.

«Эффективность системы проявится в том случае, когда бизнесу, не вникающему во внутренние проблемы администрации, будет помогать муниципалитет», - уверен Дубровский.

Кроме искусственно усложненных порядков и необоснованных распоряжений, при взаимодействии государственных служащих и предпринимателей возникает еще и проблемная составляющая – человеческий фактор. Факты, когда предприниматель, преодолев огромный ряд согласований и не получив желаемого, нередки, и Дубровский знает данные возмутительные моменты.

«Моя задача – удержать нашего внутреннего миллиардера в Челябинской области. И я не успокоюсь сам, и не дам вам всем жить спокойно, пока мы эту задачу не выполним», — обозначил свою позицию губернатор.

Дмитрий Гриценко, генеральный директор ОАО «Чебаркульский молочный завод»:

- Главным принципом нашей жизни должен стать принцип «Начни с себя». Нужно жить так, чтобы слова не расходились с делом, чтобы слов вообще было меньше, а дела больше. Жизнь должна быть наполнена реальным и делами! Считаю, что в Послании Президента Владимира Путина были озвучены важные моменты. И мое личное мнение таково – правила игры меняться не должны: если сказано, что в течение года налоги менять не будут, значит, так и должно быть! Слова и дела не должны разниться – только тогда мы можем достичь результатов, которыми сможем гордиться!

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)