Пятница, 12 Декабрь 2014 08:08

Чебаркуль встретит Новый год в наряде Золушки?

Опубликовал 
Оцените материал
(4 голосов)
Пока и не пахнет праздником Пока и не пахнет праздником

Область украшается

Глава региона Борис Дубровский поручил главам городов и районов украсить свои муниципалитеты к Новому году.

Губернатор остался под впечатлением поездки в столицу нашей Родины на прием к Президенту РФ Путину. В Москве уже все готово к самому волшебному празднику в году: гирлянды огней, детские ледяные городки и т. д. В общем, у москвичей новогоднее настроение.

Чего не скажешь про некоторые муниципалитеты Челябинской области. «Безусловно, Москва сильно отличается от наших городов в части украшений, — сказал губернатор на аппаратном совещании. — И все же главам территорий нужно обратить особое внимание на подготовку к празднику, создать для людей новогоднее настроение — установить елки, ледовые городки, горки. В период «длинных ночей» у людей должно быть побольше света, позитива. Займитесь предметно этим во всех территориях».

А что у нас?

В Чебаркуле еще с прошлого года висит несколько гирлянд вдоль центральной улицы Ленина. Появится ли что-то еще?

Как сказал редакции газеты «Южноуралец» один из чиновников городской администрации: «Из чего лепить? Снега-то нет! Да и на лед в бюджете денег нет. Но все-таки елку на площади мэр пообещал».

Вот уж на какие средства будут сделаны горки и ледовый городок, и будут ли они вообще сделаны — большой вопрос. По слухам к этому стараются привлечь добровольцев — на безвозмездной основе. В любом случае дети не должны остаться без праздника. Будем в это верить! Вот выйдет глава города к концу декабря из очередного отпуска и что-нибудь решит…

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)