Четверг, 11 Декабрь 2014 14:30

Чебаркульцы хотят знать, кто повышает цены!

Опубликовал 
Оцените материал
(2 голосов)

На комиссии по противодействию коррупции среди прочих встал вопрос о повышении цены на продукты питания.

Индивидуальный предприниматель, директор сети магазинов «Радуга» Татьяна Кадышева высказала возмущение тем, что резко возросла цена на хлеб и муку.

«Мы, руководители магазинов, вынуждены брать продукты по завышенной цене, а покупателям продавать по «старой» цене. То есть мы терпим убытки. В Чебаркуле свой завод по производству хлеба — так почему цена на данный продукт питания выросла на 3-4 рубля? Производители объясняют это подорожанием муки. Ну, так надо искать выход — не брать дорогую муку, есть места, где можно закупать дешевле. На следующую комиссию предлагаю пригласить предпринимателей — надо расставить все точки над «и».

Председательствующий на антикоррупционной комиссии и. о. главы города Владимир Гура отметил, что по указу правительства и губернатора области Бориса Дубровского, Чебаркульский городской округ направляет результаты мониторинга цен в минэкономразвития.

«Теперь надо провести тщательный анализ цен — и мы поручим это сделать Комитету по стратегическому развитию городской администрации, — сказал Владимир Гура. — Таким образом мы узнаем, кто и почему завышает цены на продукты питания. Все это мы обсудим при следующей встрече».

Член комиссии, председатель Собрания депутатов Тамара Криворучко добавила, что по инициативе Законодательного собрания области контроль цен на продукты питания и лекарства будут осуществлять и постоянно действующие комиссии горсобрания — по социальным вопросам и по бюджету.

Напоминаем, глава региона Борис Дубровский еще в августе 2014 года распорядился создать областной штаб для оперативного реагирования на ситуацию на региональном рынке продовольственных товаров. В него вошли не только представители органов власти, контролирующих структур и крупных сетевых компаний, но и общественных объединений. Также по поручению Дубровского действует круглосуточная «горячая линия» для обращений по вопросам повышения цен на продукты питания: 8 (351) 239- 60-06.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)