Вторник, 09 Декабрь 2014 09:51

Крупнейшие зарубежные бренды повышают цены

Опубликовал 
Оцените материал
(5 голосов)

В связи с обвалом рубля, азиатские компании Acer, Lenovo и Huawei, производящие электронику, увеличат стоимость своих товаров в России.

Цены на устройства возрастут примерно на 20%. Пару недель назад корпорация Apple уже прибавила четверть к стоимости своей продукции. Ослабление рубля по отношению к доллару привело к тому, что российская стоимость i-гаджетов впервые сравнялась с американской. То есть в пересчете на доллары, мы бы отдали за шестой iPhone столько же, сколько жители Калифорнии, где продукция  Apple традиционно была гораздо дешевле. Поэтому американский гигант и повысил цены в России на 20-25%. 

Теперь очередь дошла и до азиатских производителей. Они также ссылаются на ослабление курса рубля. Однако цены на продукцию, которую  Lenovo, Acer и Huawei уже поставили в Россию, останутся на прежнем уровне.

Существуют и другие крупные международные компании, которые собираются проделать то же самое на российском рынке. Это фаст-фуд рестораны McDonald's, сеть мебельных магазинов IKEA и такие авто-гиганты, как Mercedes-Benz,
Volkswagen, Ford, Chery и BMW. Кроме того, значительно увеличились цены на международные перелеты и заграничные туры. 

Зато продажи автомобилей тех марок, которые еще не меняли цены, резко возросли. Таких показателей в этой отрасли не было дано. А все потому, что в условиях экономического кризиса перестает действовать правило потери стоимости нового автомобиля на 20% сразу после покупки. Люди начинают активнее рассматривать автомобили как возможность финансовых инвестиций.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)