Вторник, 09 Декабрь 2014 09:39

Челябинской области будут выделены федеральные средства в помощь сельхозпредприятиям

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Согласно утвержденному порядку распределения субвенций для поддержки развития сельского хозяйства, Южному Уралу в текущем году выделено около 748 млн. руб.

Распределение государственных субвенций предлагается производить по многим направлениям. На восполнение доли расходований сельхозпроизводителей для выплаты страховой премии, которая начисляется по договору страхования в растениеводческой отрасли, будет направлен 48,1 млн. руб. Около 10 миллионов рублей предполагается затратить на закупку семенного элитного материала. 93,8 миллиона потребуется на софинансирование обязательств Челябинской области по расходам, связанным с краткосрочными кредитами на ниве растениеводства, 512 млн. рублей – на софинансирование данных обязательств в развитии животноводства.

В итоге общий размер государственной поддержки аграрного сектора южноуральского региона будет составлять 747 млн.789 тыс. рублей.

Значительную поддержку, учитывая реализацию Стратегии развития, аграрии области смогут получить из регионального бюджета, поскольку сельскохозяйственная отрасль – важнейшая из направлений. Помимо запланированных 850 млн. рублей, в 2014 году на развитие АПК выделяется свыше 300 млн. рублей.

По словам губернатора, обеспечение продуктами питания, как жителей Южного Урала, так и людей из других регионов, реально. «Наши сельхозпроизводители имеют реальный шанс овладеть освободившейся нишей без потерь потребителя ни в объеме, ни в качестве, ни в цене продукции. Россия может прокормить и себя, и весь мир, но не наоборот», —уверен Дубровский. Такая убежденность губернатора обоснованна. В последние годы Челябинская область сама снабжает себя важнейшими продуктами питания в полном объеме, а по некоторым позициям занимает ведущие места в рейтинге обеспечения продовольствием по стране в целом.

Так, по производству мяса и куриной продукции область находится на 2 месте. Самообеспеченность южноуральского региона касается также хлебной продукции и овощеводческой сферы. Энергично развивающееся с 2010 года инвестиционное движение содействует реализации 17 важных инвестпроектов, общий объем которых составляет 35 млрд. рублей, что позволит в 2015 году создать около 5 тыс. новых рабочих мест.   

Сельхозпредприятия Чебаркульского района за 9 месяцев 2014 года получили субсидий на общую сумму 54, 5 млн. рублей. В том числе на компенсацию части затрат на производство молока — 19, 3 млн., на посевные площади — 16, 4 млн., на приобретение и производство элитных семян — 3, 8 млн., на развитие племенного животноводства — 1, 5 млн. рублей.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)