Воскресенье, 07 Декабрь 2014 16:24

Армейское реалити

Опубликовал 
Оцените материал
(4 голосов)

Министерство обороны РФ, в рамках популяризации службы по контракту, решило устроить настоящее шоу. На телеканале «Россия 2» стартует новый, доселе невиданный проект - «Армия. Естественный отбор».

Новое шоу — своего рода квинтэссенция двух других проектов, в свое время собиравших у голубых экранов огромное количество зрителей. С одной стороны — сериал «Солдаты», к которому, вопреки расхожему убеждению, минобороны никакого отношения не имеет. С другой — что бы вы думали — реалити-шоу «Последний герой». То есть в «Естественном отборе» берутся солдаты-контрактники (по словам создателей шоу, лучшие из лучших, элита вооруженных сил) и отправляются на необитаемый остров, где будут подвергаться самым суровым испытаниям.

Отборочные туры проходили в воинских частях по всей России. Итог — 16 солдат из разных родов войск схлестнутся за звание сильнейшего на острове в Финском заливе с говорящим названием «Мощный». Первый выпуск появится на наших телеэкранах уже в воскресенье, 7 декабря.

К слову, у министерства обороны РФ уже есть опыт продвижения культуры вооруженных сил в массы посредством телевизионных проектов. Так, например, в эфире Первого канала выходило реалити-шоу «Специальное задание», где боевые офицеры командовали группой звезд российского шоу-бизнеса.

Остается лишь догадываться насколько результативны могут быть такие меры российской армии по привлечению добровольцев на контрактную службу. А впрочем, как один из аспектов патриотического воспитания молодежи, реалити-шоу про армию вполне уместно в наши дни. Ведь раньше, когда парни и девушки еще бегали в кино, снимались отличные военные фильмы...

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Жизненное кредо Митрошиных — честь и долг

    Наверное, больше половины чебаркульцев помнит заслуженного педагога Константина Михайловича Митрошина. Мы, школьники начала 80-х годов, наблюдали, как интересный, добродушный и, как нам казалось, пожилой человек воспитывает молодое поколение. Все, видя его, улыбались. И тогда никто из нас, малолеток, не мог предполагать, что сын Константина Михайловича служит в Афганистане…

  • Мимолетный «фонтан эмоций»

    Накануне 40-ка дней с того момента, как погиб мой сын, мы с дочерью делали дома ремонт. От усталости я прилегла в спальне и задремала. Снится мне: к нам домой пришли друзья моего Димы, и я не знаю, куда их рассадить; вдруг заходит сын, идет на кухню за табуретками. В этот миг я открыла глаза и увидела растерявшуюся дочь, которая рассказала: «Мама, я сидела в своей комнате и вдруг услышала, как на кухне кто-то гремит табуретками. Думала, что это ты…»

  • «Положил душу за други своя…»

    Кому-то отмеряно прожить 100 лет, кому-то — 20. Одни всю жизнь пьют и бродяжничают, ждут смерти, другие ее не зовут — сама приходит. Внезапно, стремительно: раз — и пустота. Еще одна душа поднимается к небесам, а на земле остается лежать безжизненное тело…

  • Чебаркульские гвардейцы отметили юбилей

    Военнослужащие 7-й отдельной танковой бригады отметили 75-летие со дня образования воинской части.

  • «Уралкуз» выпустил штамповки для модернизированных самолетов-перехватчиков

    Завод «Уральская кузница» изготовил партию штампованной продукции, которая используется при производстве модернизированных истребителей-перехватчиков на базе самолета МиГ-31.