Воскресенье, 07 Декабрь 2014 00:38

«Нас объединила святая к музыке любовь»

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Так назывался смотр художественной самодеятельности ОАО «Уральская кузница»,который состоялся 6 декабря в Городском центре досуга им. Горького.

Девять цехов и подразделений удивляли зрителей и жюри почти пять часов подряд. «И это не предел, - поделился воспоминаниями заместитель председателя профкома «Уралкуза» Сергей Бурдов. – В 70-е годы смотр художественной самодеятельности длился по два дня! В нем участвовали до сотни, а то и больше заводчан. Конечно, тогда и на предприятии работало намного больше человек».

Со временем, примерно после 80-х конкурс как-то плавно «затух». И только когда в профком пришли работать Александр Никитин и Сергей Бурдов, все вернулось на круги своя. Пусть не в таком объеме, но все же – предприятие не дает грустить своим специалистам.

Песни, стихи, танцы и даже пародии – таланту работников «Уралкуза» нет границ.  Зрители и жюри открыли настоящие жемчужины – Александру Егорову, Валерию Сырвачеву и Александру Кирьянову из Отдела технического контроля, семью Геращенко – маму и дочку – из цеха № 26, Козыреву Анну и Пчельникову Ирину из центрально лаборатории измерительной техники, Салмина Ивана из ремонтно-механического цеха и др.

В итоге все участники смотра получили подарки и призы. Но признание жюри таково: первое место у ОТК (отдела техконтроля), второе – у объединенной команды МШЦ (механо-штампового цеха) и энергоцеха, третье – у РМЦ (ремонтно-механического цеха).

Организаторы конкурса предусмотрели еще несколько номинаций, в которых были определены победители: солисты, чтецы, вокальные группы, танцевальные коллективы, ведущие, дети, призвание.

Неважно, с каким результатом закончился конкурс. Главное – на сцене выступали не только работники «Уральской кузницы», но и члены их семей. А семейный праздник – это самый лучший праздник на свете!

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)