Пятница, 05 Декабрь 2014 14:25

Инициативы президента помогут бизнесу вдохнуть полной грудью

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Инициативы Владимира Путина, касающиеся поддержки бизнеса и озвученные им на ежегодном Федеральном Собрании, дадут предпринимателям возможность «вдохнуть полной грудью». Такое мнение выразил губернатор Челябинской области.

По словам Бориса Дубровского, присутствовавшего на оглашении послания главы государства, рост показателей, включенных в Стратегию развития Южного Урала до 2020 года, может быть увеличен.

«Предложенные президентом меры, включающие в себя сокращение числа проверок надзорных инстанций, фиксированные налоговые условия, а также, так называемая, система «три на три», когда заработанная в течение трех лет репутация, даст возможность  бизнесмену избежать проверки последующие три года, будут стимулировать развитие предпринимательства».  

Послание президента РФ (печатный вариант)

Послание Владимира Путина Федеральному собранию (видео)

Как сообщается на сайте губернатора Челябинской области

Борис Дубровский констатировал, что в 2014 году предприятия малого и среднего бизнеса в южноуральском регионе составляют свыше 24% от всего числа предприятий, тогда как за рубежом эти данные варьируются от 40% (Германия) до 60% (Нидерланды).

«Наш результат близок к показателю Казахстана (28%), что, по мнению специалистов, предполагает крепкую позицию структуры экономики, но цель, поставленная в Стратегии развития – доведение данного показателя до 30-33%, что составит третью часть от всех предприятий области. Инициативы президента, реализованные совместно, помогут превысить этот показатель. В этом я уверен», - заявил Борис Дубровский.

Программы поддержки малого и среднего бизнеса действуют и на уровне муниципальных образований. Так, 4 декабря пять представителей этого сегмента экономики Чебаркульского района подписали соглашения на получение субсидий для развития своего производства.

— Поддержка малых и средних предприятий, особенно работающих в сфере производства, задача чрезвычайно важная, — подчеркнул глава Чебаркульского района Александр Король. — В нашем районе действует соответствующая программа, подкрепленная не только муниципальными средствами, но также деньгами областного и федерального бюджетов.

Напомним, вчера, 4 декабря Владимир Путин в 11-й раз выступил с посланием Федеральному собранию, в котором конкретизированы основные направления работы, пути и методы достижения поставленных целей стратегии развития нашей страны.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)