Четверг, 27 Ноябрь 2014 15:04

Борис Дубровский: управление на местах необходимо поднимать на новый уровень

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Глава региона на очередном совещании в правительстве области поделился своими выводами о качестве управленческих систем, выстроенных главами южноуральских муниципалитетов.

— Необходимо подтягивать компетенцию руководителей муниципалитетов, пока разрыв в их уровне катастрофический, — заявил он.

Вместе с тем, в этой сфере есть немало и положительных примеров. Опыт эффективного управления следует изучать и распространять.

И уж, конечно, руководителям муниципалитетов необходимо выстраивать безконфликтные отношения с главами поселений, чтобы главе региона не приходилось выступать в качестве рефери и брать прямые функции местной власти на себя. Как это случилось, например, на прошлой неделе.

Среди территорий, у которых в этом плане есть некоторые проблемы, Борис Дубровский обозначил и Чебаркульский район.

В данном случае речь идет о разногласиях, касаемых варианта организации выборов главы МО. В частности, члены Совета муниципальных образований Владимир Горев и Николай Рыбин настаивают на том, что пора уходить от прямых выборов. Однако решение по этому вопросу в районе уже принято. Большинство глав сельских поселений и депутаты районного Собрания высказались за прямые выборы главы муниципалитета.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)