Среда, 26 Ноябрь 2014 16:06

3 декабря отмечаем новую памятную дату — День неизвестного солдата

Опубликовал  Алиса Рускова
Оцените материал
(4 голосов)

В этот день в 1966 году из братской могилы на Ленинградском шоссе к стенам Кремля был перенесен прах неизвестного солдата. Произошло это событие в честь 25-летней годовщины разгрома гитлеровских войск под Москвой.

В России огромное количество без вести пропавших солдат. Только в Чебаркуле из 6395 призванных на Великую Отечественную войну 1165 человек так и остались «с неустановленной судьбой».

Многие из погибших еще не найдены, а тем, кого нашли поисковики, очень редко удается вернуть имена. Они — «неизвестные солдаты» без даты смерти.

Чебаркуль ждет почтить память

3 декабря в сквере Победы с 10.00 до 11.00 — митинг, посвященный Дню неизвестного солдата;

с 27 ноября по 3 декабря в кинотеатре «Волна» — демонстрация фильма «22 минуты», начало сеансов в 14.00, 16.00, 18.00, 20.00, аудитория 12+;

в Городской библиотеке — книжная выставка «Есть память, которой не будет конца»; для школьников 1-6 классов презентация-беседа «Их подвиг бессмертен».

Время не должно стирать память о героях, пропавших без вести. Очень важно, что теперь есть день, когда по всей России люди будут вспоминать и чтить память безымянных героев.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Акция: «Письма из 1943-го»

    В Чебаркуле найдены письма, написанные в 1943 году. Их 75. По каким-то причинам они так и не попали к своим адресатам. Редакция опубликовала список в №№ 13 и 14, он также есть на сайтах городского Совета ветеранов и газеты «Южноуралец». Проверьте, может, среди множества фамилий вы увидите знакомую вам…

  • Письма с фронта: «Желаю наилучшей счастливой семейной жизни»

    Обычный будний день. Библиотека. Одна из сотрудниц листает свежий номер местной газеты «Южноуралец». Внимание привлекает статья под названием «Письма из 1943 года». В ней рассказано о том, что найдены письма, которые были отправлены адресатам более 70 лет назад. Их нашли в здании старой почты. Каким-то чудом они сохранились, и теперь Совет ветеранов города Чебаркуля и редакция газеты ищут адресатов — тех, кому были предназначены весточки из тыла и с фронта в далеком 43-м. Первым в списке значится отправитель Тягунов Илья Ананьевич. Библиотекарь хватает трубку телефона и звонит подруге: «Вера, тут такое! Найдено письмо твоего свекра, написанное им своей сестре Вере Ананьевне Шукшиной в 1943 году!»

  • В Чебаркуле обнаружены письма-«потеряшки» из 1943 года

    Эти письма были найдены в подвале здания старой почты в Чебаркуле несколько лет назад. Они написаны на тетрадных листах, страницах книг и газет, на официальных бланках. Их сохранил и передал городскому Совету ветеранов заслуженный учитель РФ, почетный гражданин города, историк Эрнст Николаевич Иванов.

  • «Дети войны» получили удостоверения

    Глава города Сергей Ковригин вручил документ 55-ти чебаркульцам

  • Детства их лишила война

    3 ноября в Травниковской сельской библиотеке состоялась встреча старшеклассников с бывшими малолетними узниками фашистских концлагерей.