Четверг, 20 Ноябрь 2014 15:22

Звоните, если цены высоки

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

В Челябинской области ежедневно ведется мониторинг цен на продукты питания, цель которого — обнаружение роста цен.

В Чебаркуле такой мониторинг проводит Комитет по стратегическому развитию администрации города. Об этом газете «Южноуралец» рассказала председатель Собрания депутатов городского округа Тамара Криворучко. «На декабрьском Собрании депутатов мы обязательно заслушаем специалистов по данному вопросу!» — сказала Тамара Павловна.

Пока же чебаркульцы жалуются на повышение цен на следующие продукты питания: мясо, крупы (гречка), орехи (в некоторых торговых точках грецкие орехи дошли до 1 тысячи за килограмм!) и др. продукцию.

Напоминаем, в нашем регионе продолжает работать телефонная «горячая линия», куда жители Южного Урала могут сообщить информацию о фактах повышения цен на продукты питания.  На «горячую линию» с августа поступило более полутысячи жалоб. В основном — в адрес мелких магазинов, где продукция приобретается через посредников. Телефон «горячей линии» министерства сельского хозяйства — 8(351) 239-60-06.

Пожаловаться на завышенные цены на продукты можно по единому номеру 8(499) 755-23-23 (телефон многоканальный, дождитесь ответа оператора). А также можно обратиться к специалистам на сайте ФАС России. Для этого нужно кликнуть на баннер, находящийся в левом углу страницы  «Обнаружили завышение цен на продовольствие — сообщите!»

Также можно позвонить в Общественную палату РФ на горячую линию по мониторингу цен на продукты — бесплатный тел. 8-800-700-8-800.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)