Пятница, 07 Ноябрь 2014 11:39

Дубровский: «Туризм должен приносить деньги в регион»

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Губернатор области Борис Дубровский в интервью журналу «Эксперт Урал» поделился намерением создать Южному Уралу имидж гостеприимного региона.

По мнению Бориса Дубровского, нужно менять отношение к туризму в области, с тем чтобы данная отрасль приносила доход в бюджет.

«Несмотря на отсутствие моря, мы можем поставить перед собой задачу — туризм должен приносить деньги в регион. Пока никакого прихода в казну мы не наблюдаем. Чтобы эта отрасль развивалась, нужно к ней профессионально отнестись», — считает Дубровский. Глава региона уверен, что мы страдаем от недостатка культуры приема гостей, так как мало кто делает это профессионально. «Люди должны чувствовать, что их тут ждут. Они должны захотеть сюда вернуться. Они должны рассказать о нас другим людям», — сказал губернатор и привел в качестве положительного примера горнолыжный курорт «Солнечная долина». По мнению Дубровского в туристической отрасли нужны профессионалы, которые смогут организовать грамотные туристические пакеты и продать их.

Глава региона Борис Дубровский задается вопросом: «Как убедить население каждой деревушки, что это малый и средний бизнес, благосостояние региона? Нам всем это нужно, это общая задача. В Европе ставят герань на окошко, чтобы понравиться туристам, а у нас ставни криво висят. Ну что там такого интересного? Лохнесское чудовище придумали, сидят и смотрят, а вдруг оно появится. У нас лучше. Мы можем свои истории придумать, свои красоты показать, но надо менять отношение к развитию туризма. Нам нужен имидж гостеприимного региона, мы должны стать гостеприимным регионом».

Житель Чебаркуля Николай Мельников за полтора прошедших года принял у себя дома (!) более тысячи туристов из Челябинской области, других регионов и стран. Жилище «охотника — следопыта — исследователя», как позиционирует себя ветеран труда, находится на высоком берегу озера Чебаркуль. Здесь есть и стела, посвященная спасению землян высшим разумом, и музей метеорита. Но самое главное, туристов здесь встречают гостеприимные хозяева — и пирогами накормят, и экскурсию проведут, и музей покажут. Но это не все, на что способны простые люди — жители города. На днях пенсионер обратился к депутатам городского Собрания с просьбой о создании специальной комиссии. Николай Мельников готов предоставить свою программу развития туризма в Чебаркуле и области. Он недоумевает, почему до сих пор власть не использовала данное нам преимущество: «У нас в Чебаркуле уже есть все! Нам повезло, к нам упало — а мы молчим и тихо сидим… К чему приведет такой «географический эгоизм»? Ведь мы можем предложить миру «Историю на все времена»!

С полным текстом интервью с главой региона Борисом Дубровским можно ознакомиться на портале «Эксперт-Урал»

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)