Среда, 05 Ноябрь 2014 16:04

Губернатор провел рабочую встречу с новым руководителем минэкологии

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Глава региона Борис Дубровский поставил задачи перед Ириной Гладковой, назначенной, и. о. министра радиационной и экологической безопасности.

Как пояснила Ирина Гладкова, Борис Дубровский поручил министерству  обеспечить безопасную и благоприятную среду для жителей Челябинской области. Губернатор уверен, что достичь этого возможно за счет работы с предприятиями. «Мы должны обеспечить экологическую ответственность бизнеса, только таким образом мы сможем решать существующие проблемы», сказала Гладкова

Напомним, социальная, экологическая ответственность бизнеса является, по словам Бориса Дубровского, ключевым индикатором его оценки бизнеса и одной из основных мыслей Стратегии развития Челябинской области до 2020 года.  «Прошу руководителей и собственников предприятий обратить особое внимание на реализацию собственных экологических программ. У бизнеса и людей не должно быть противоречий. Важно понимать, что работник завода и житель города на 95 процентов – один и тот же человек. И этот человек хочет жить в нормальных условиях, и что главное – имеет на это право, которое мы с вами должны ему обеспечить», — уверен Дубровский.

Экологи Чебаркуля отметили, что в атмосферу города выбрасывается немало загрязняющих веществ. Это связано с увеличением количества автомобилей почти вдвое, а также с работой  крупных предприятий, расположенные в черте города. Так, Уральская Кузница выбрасывает 53 вещества, птицефабрика — 30, Союзтеплострой — 25, фанерно-плитный комбинат — 14, молокозавод и рыбозавод — по 13. 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)