Среда, 29 Октябрь 2014 14:38

Чебаркульский глава уволил чиновника. «Не того!» — считает народ

Опубликовал 
Оцените материал
(5 голосов)

В минувшую пятницу глава города Андрей Орлов уволил с должности руководителя Управления социальной защиты населения Сергея Ковригина.

Что послужило причиной такому внезапному решению, Андрей Орлов озвучил в понедельник, 27 октября, на аппаратном совещании.

По словам чебаркульского мэра, в 2013 году в городе работала Контрольно-счетная палата РФ. Единственным замечанием проверяющих стало то, что ранее чебаркульские чиновники приобрели квартиры для детей-сирот в неблагоустроенном жилье, находящемся в аварийном состоянии.

«В 2014 году мне было клятвенно обещано Ковригиным, что все упущенные возможности мы восстановим, — сказал глава города. — Но этого не произошло. В итоге 22 сентября 2014 года стало известно о том, что финансирование программы на 2013 год не восстановлено — город потерял 3,8 млн. рублей. Более того, провалена и программа на 2014 год. Второй год подряд мы вылетаем! Хочу, чтобы знали все: в таких сложных условиях тотальной нехватки бюджетных средств я никому не позволю терять бюджетные деньги!»

Правда, в кулуарах народ шушукается, что причина увольнения Сергея Ковригина — ответственного, грамотного, профессионального руководителя — совсем другая. «Почему Орлов не может уволить своего зама, принесшего кучу неприятностей, и спокойно увольняет во всех смыслах положительного человека?» — недоумевает народ. Сергей Ковригин согласился озвучить редакции газеты «Южноуралец» реальную, по его мнению, версию.

Читайте в следующем номере газеты, которая выйдет в четверг, 6 ноября.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)