Понедельник, 27 Октябрь 2014 17:02

Реклама будет не громче прерываемой передачи

Опубликовал  Алиса Рускова
Оцените материал
(0 голосов)

Госдума принят законопроект, ограничивающий громкость рекламы во время теле- и радиопередач.

Согласно документу, уровень громкости звука рекламы не должен превышать средний уровень громкости звука прерываемой передачи.

Проект закона был разработан правительством РФ по поручению президента РФ о необходимости приведения громкости звука рекламы в соответствие с громкостью звука прерываемых ею теле- и радио-программ.

Принятие этого законопроекта позволит увеличить эффективность государственного надзора за рекламой и уменьшить раздражение, которое вызывает повышенный уровень громкости рекламы у телезрителей и радиослушателей.

Закон вступит в силу через 200 дней после официального опубликования (которое состоится после рассмотрения в Совете Федерации и подписания Президентом РФ). 

По материалам электронных СМИ.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Можно не платить управляющим компаниям за энергоресурсы и вывоз ТБО

    Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации». Согласно которому, собственники и наниматели жилых помещений (по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда) теперь могут платить за потребленные ресурсы и услуги напрямую, а не через управляющую компанию или ТСЖ.

  • Как получить компенсацию за приобретенные самостоятельно протезно-ортопедические изделия

    В Управлении социальной защиты населения Чебаркульского городского округа началась работа с гражданами по приему заявлений и документов на выплату компенсации расходов, связанных с самостоятельным приобретением протезно-ортопедических изделий, гражданам, не имеющим группы инвалидности.

  • Чебаркуль становится безопаснее!

    Недавно чебаркульский филиал одного из крупнейших на Урале Холдинга предприятий безопасности «Варяг» отметил своё трёхлетие. К этому событию приурочен переход к новой трёхуровневой системе обеспечения безопасности, позволившей свести к нулю риск отсутствия реакции на тревожный сигнал c охраняемых объектов. Подробнее об этих и других нововведениях нам рассказывает директор Варяг-Чебаркуль – Олег Иванович Савельев.

  • Бесплатная приватизация – бессрочно

    Федеральным законом от 22.02.2017 № 14-ФЗ «О признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» часть 2 статьи 2 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации», в соответствии с которой возможность приватизации жилых помещений прекращается с 1 марта 2017 года признана утратившей силу.

  • Минздравом России определен порядок проведения экспертизы временной нетрудоспособности

    Минздравом России определен порядок проведения экспертизы временной нетрудоспособности