Суббота, 25 Октябрь 2014 09:29

Выявленные памятники культуры – под государственную охрану

Опубликовал  Алиса Рускова
Оцените материал
(1 Голосовать)

 

Президент России Владимир Путин подписал поправки в закон, касающийся объектов культурного наследия в части установления обременений права собственности и иных вещных прав, сообщает официальный интернет-портал правовой информации.

Поправки о статусе культурных памятников находились на рассмотрении властей с 2009 года. Благодаря подписанному президентом закону от 22 октября 2014 года № 315-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", вновь выявленные исторические объекты получат государственную защиту.

Закон запрещает снос вновь выявленных памятников культуры, устанавливает правила внесения в государственный реестр, определяет особенности приватизации объектов культурного наследия, которые включены в реестр. Документ закрепляет необходимость обеспечения доступа граждан к объектам культурного наследия и уточняет правила надзора за состоянием, содержанием, сохранением, использованием, популяризацией и государственной охраной объектов.

Кроме того, документ определяет особенности приватизации объектов культурного наследия, включенных в реестр памятников. Он предусматривает возможность установления льготной арендной платы для арендаторов при условии, что те отреставрируют объект культурного наследия не больше чем за семь лет со дня сдачи его в аренду.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)