Воскресенье, 12 Октябрь 2014 08:49

МВД предлагает наказывать попрошаек за использование малолетних детей

Опубликовал  Алиса Рускова
Оцените материал
(5 голосов)

В МВД предложили принять поправки в УК РФ, чтобы ввести уголовную ответственность для взрослых, которые попрошайничают, используя малолетних детей.

В настоящее время существует ст. 151 УК РФ ("Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий"), максимальное наказание по которой составляет шесть лет лишения свободы. В ней упоминаются такие деяния, как систематическое употребление спиртного и одурманивающих веществ, занятие бродяжничеством и попрошайничеством.

В МВД предложили дополнить эту статью уголовного кодекса понятием «использование несовершеннолетних», так как в настоящий момент она не может защитить малолетних детей. Дело в том, что к ней невозможно применить понятие «вовлечение», поскольку малыши не принимают решений и не способны осознать свои и чужие действия.

По данным правоохранительных органов и благотворительных организаций, современных профессиональных нищих можно разделить на две категории: это добровольцы, которые приезжают в большие города на такого рода "подработку", и рабы, которых покупают, лишают паспортов и избивают. Те и другие не являются бездомными, для них снимают квартиры (современные бомжи предпочитают не просить милостыню, а получать минимум необходимого на свалках и в благотворительных центрах). Уголовные дела в отношении покровителей нищих крайне трудно расследовать, так как даже рабы часто отказываются свидетельствовать против своих хозяев, если те угрожают расправой либо, наоборот, обещают улучшить условия.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)