Четверг, 25 Сентябрь 2014 10:05

В поселке Ключи открыли клуб

Опубликовал  Пресс-служба администрации Чебаркульского района
Оцените материал
(0 голосов)
Глава района Александр Король традиционно разрезает красную ленту Глава района Александр Король традиционно разрезает красную ленту

В день открытия в новом очаге культуры яблоку негде было упасть

Клуба в Ключах не было более 20 лет. Местные жители, стосковавшиеся по организованным сельским праздникам, на торжество пожаловали чуть ли не всем поселком, как говорится, и стар, и млад.

С праздничным концертом в Ключи приехали самодеятельные артисты Бишкильского Дома культуры. Впрочем, вероятно, вскоре и местные таланты смогут порадовать своим искусством односельчан. Места в новом клубе достаточно и для библиотеки (которой в поселке также не было), и для работы кружков, и для организации мероприятий. 

Есть и претендент на роль культорганизатора. Местная жительница Марина Пелевина начала эту работу, не дожидаясь, пока здание приведут в порядок и запустят в работу: собирала местных ребятишек, проводила праздники.

— Клуб в поселке Ключи — это еще один наказ избирателей, который удалось исполнить, — отметил глава района Александр Король. — Свои пожелания по этому поводу люди высказали мне практически сразу же после выборов 2010 года. Мы провели экспертизу того двухэтажного здания, в котором когда-то располагался клуб. В результате от этого варианта пришлось отказаться, поскольку на восстановление потребовалась бы слишком большая сумма. Нашли другое заброшенное здание, объявили его бесхозяйным, приняли на баланс муниципалитета, реконструировали. И вот теперь открыли. Считаю, это большое дело. Знаменательно еще и то, что это значимое событие произошло в Год культуры.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)