Четверг, 11 Сентябрь 2014 15:45

Сертификаты молодым

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В этом году еще три семьи из Чебаркульского района приобретут жилье

8 сентября в администрации Чебаркульского района молодым семьям вручили сертификаты на приобретение жилья.

Жительница с. Травники Инна Митяшина со своими близняшками Дашей и Машей (на фото слева) проживает с родителями. Пару лет назад, когда девочкам исполнилось по два года, мама начала оформлять документы на участие в программе «Молодая семья».

— Нам очень помогли в этом специалисты районной администрации, спасибо им огромное, — подчеркнула Инна Евгеньевна. — Мы нашли уже двухкомнатную квартиру в Травниках. На приобретение ее пойдут не только деньги сертификата, но и материнский капитал. Недостающую сумму нам выделяют родители. Так что даже кредит брать не придется.

У Анны и Анатолия Исмангуловых из с. Сарафаново (на фото справа) детей трое. Тоже живут с родителями, но давно уже мечтают о собственном жилье. Теперь у них появилась реальная возможность переехать в свой дом. Правда, пока не удалось найти подходящего варианта — в с. Сарафаново рынок жилья не особенно богат. Впрочем, супруги не сомневаются, что за время действия сертификата (9 месяцев) обязательно подберут что-нибудь приемлемое.

В 2014 году по этой программе сертификаты получила еще одна семья из Сарафаново — Иван, Татьяна и Кристина Мартыновские.
Всего под жилищные сертификаты для молодых семей Чебаркульского района было выделено 584 417 рублей из областного бюджета, 346 183 рубля — из федерального и 372 240 — из муниципальной казны.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)