Пятница, 29 Август 2014 14:42

Школьная стратегия

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Специальный представитель губернатора в Чебаркуле Александр Раевский принял участие в педагогическом совещании, приуроченном к началу учебного года.

Александр Раевский отметил, что регион и впредь не оставит педагогов без внимания, оказывая школам и детским садам конкретную помощь. Ту же мысль подчеркнул и депутат Законодательного собрания Александр Журавлев, особо остановившись на финансовой поддержке внеурочногй деятельности. Министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов сказал, что от качества образования сейчас особенно зависит будущая безопасность страны. Министр отметил нехватку высококвалифицированных технических специалистов в современном обществе, что особенно заметно среди металлургов и машиностроителей. Выход областные власти видят во внедрении составленной буквально за последние месяцы программы «ТЕМП». Аббревиатура расшифровывается как «Технологии + Естествознание + Математика = Приоритеты образования». Программа предполагает конкретные меры по развитию у школьников мотивации получить востребованную профессию.

Судя по докладу начальника Управления образования администрации Светланы Виноградовой, ситуация с качеством образования в Чебаркуле выглядит относительно неплохой. Число не сдавших ЕГЭ в этом году почти в два раза меньше, чем в прошлом, когда количество «заваливших» Единый госэкзамен составляло около 5 процентов. Однако заметно снижение показателей знаний по математике и другим точным наукам (кроме физики). В основном же речь на форуме шла о государственно-общественном управлении учреждениями образования. Например, о том как важно развивать родительское самоуправление или, к примеру, школьный сайт.

Завершилось совещание награждением. Педагоги стоя приветствовали тех коллег, чей педагогический стаж в этом году составил 40 и 45 лет. Особые аплодисменты – учителю русского языка и литературы школы № 1 Галине Федоровне Кузнецовой. Она учит ребят уже полвека. Также были вручены медали «За заслуги перед городом Чебаркулем 2 степени»  Виктору Афанасьевичу Плечеву и Любови Николаевне Джугло. Виктор Афанасьевич возглавлял школу № 2 с 1987 года и только нынешним летом ушел на заслуженный отдых.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)