Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 4226
Четверг, 28 Август 2014 10:29

Чебаркульцы должны жить дольше

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Оздоровление населения и обеспечение большей продолжительности жизни людей — до 74 лет. Это одна из главных задач Стратегии Дубровского.

Глава региона поднял планку высоко — за счет улучшения качества здравоохранения увеличить к 2020 году продолжительность жизни южноуральцев на пять лет.

По данным специалистов Чебаркульской городской больницы, в 2013 году средняя продолжительность жизни горожан составляла 68 лет. Чаще всего у людей встречаются болезни системы крообращения, органов дыхания, а также новообразования (опухоли).

Менее всего люди живут со злокачественной опухолью, т. е. раком. Причем на первом месте у чебаркульцев — рак пищеварительной системы, кишечника, желчного пузыря и печени. На втором — рак мочеполовой системы; на третьем — органов дыхания.

Согласно данным службы статистики, за 2013 год в Чебаркуле умерло 600 человек. За первое полугодие 2014-го — 301.

Специалисты Чебаркульской городской больницы убеждены — увеличить продолжительность жизни можно. Для этого медучреждение должно избавиться от кадрового дефицита, совершенствовать медицинскую помощь, улучшить ее качество и доступность.

Среди главных проблем, отмеченных на сегодня заместителем главврача больницы Ф. Бикбовой, — дополнительное лекарственное обеспечение. Так, федеральным льготникам в 2006 году выделялось 24 млн. рублей на год; сегодня — от 7 до 8 млн. руб. В основном эти деньги уходят на дорогостоящие лекарственные препараты для больных раком, сахарным диабетом, бронхиальной астмой. А для остальных больных не хватает…

Однако заместитель главврача больницы отметила, что с 2011 года финансирование льготников по региональной программе заметно улучшилось.

Специалисты горбольницы напоминают, что 50% случаев злокачественной опухоли выявляется при профилактических медицинских осмотрах. Поэтому руководители предприятий, организаций, учреждений не должны забывать о том, что их работники должны ежегодно проходить медосмотр в Чебаркульской городской больнице.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)