Вторник, 19 Август 2014 17:01

Перевозка пассажиров должна быть качественной

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)

На прошлой неделе и. о. губернатора Борис Дубровский провел совещание, посвященное наведению порядка в сфере пассажироперевозок частными компаниями в городе Челябинске. Впервые на уровне главы региона к проблемам были привлечены «частники». Обсуждали широкий круг вопросов: от борьбы с нелегальными перевозчиками до выведения всего бизнеса в цивилизованное русло, особенно — в части уплаты налогов в городскую казну.

Как сообщает сайт gubernator74.ru, на аппаратном совещании в понедельник Борис Дубровский обсудил обозначенную тему с руководителями профильных подразделений правительства Челябинской области. Он напомнил, наведение порядка во всех отраслях жизни региона является ключевой мыслью в Стратегии развития Челябинской области. Речь идет не только о промышленности, здравоохранении, государственных расходах. Внимание нужно уделять и бытовым вопросам, таким как организация перевозок пассажиров муниципальным и частным автотранспортом. В ближайшее время Дубровскому будут предложены механизмы и конкретные мероприятия по наведению порядка в этой сфере — в том числе с привлечением общественности.

Вчера, именно тогда когда глава региона встречался с руководителями правительства, в Чебаркуле не вышли на маршрут автобусы частной фирмы, осуществляющие перевозку пассажиров из Чебаркуля в пос. Каширина и обратно. Что произошло, редакция газеты «Южноуралец» попыталась выяснить у диспетчера компании «5М Авто».

— Нас проверили сотрудники полиции и нашли нарушения правил перевозки пассажиров. Часть автобусов не вышла на линию. Уже к сегодняшнему дню все нарушения были устранены в полном объеме. Перевозка возобновлена.

Как нам пояснили в ГИБДД, проверка частной фирмы по перевозке пассажиров действительно была. Всего выявлено семь административных правонарушений, из них в двух случаях должностное лицо было привлечено к ответственности. В частности в одном из автобусов было обнаружено превышение выбросов, загрязняющих атмосферу, в другом — нарушено рулевое управление. «В общей сложности передвижной состав данной организации находится в удовлетворительном состоянии», — заключили проверяющие.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)