Четверг, 31 Июль 2014 14:32

Полиция Чебаркуля который день разыскивает юношу, упавшего в озеро

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В пятницу, 25 июля, около 17.00 в службу спасения поступило сообщение о том, что на озере Чебаркуль перевернулась лодка.

Очевидцы, которые отдыхали в тот момент на полуострове Крутик, заявили, что все пассажиры потерпевшей бедствие казанки оказались в ледяной воде, примерно в ста метрах от берега. 

— Как только пришло сообщение от диспетчера, я сразу направил туда спасателей, — поведал о начале операции директор МУ «Чебаркульская спасательная служба» Анатолий Тарасов. — За лодку, вставшую на попа, носом вверх, держались три человека. Спасатели погрузили этих троих на свою моторку и вызвали к ближайшей береговой точке — Марьиному мысу — скорую помощь. Людям требовалась помощь. Во-первых, переохлаждение, во-вторых, испуг, в-третьих, опьянение (один мужчина был вообще сильно пьяный).

Миасские спасатели, также получившие от диспетчера информацию о происшествии, как раз находились на озере Чебаркуль на патрулировании. Правда, из-за неполадок в моторе, выйти на место аварии они сразу не смогли. В спешке завершая ремонт движка, специалисты патрульной группы обзвонили дружинников, подключили рыбаков, которые и вынули из воды женщину, которую уже отнесло течением от перевернувшейся лодки.

Всех четверых пострадавших отправили в больницу.

Перед самым отъездом, немного придя в себя, спасенные сообщили, что их в лодке было шестеро. Владелец лодки, местный житель Владимир Шипков и семнадцатилетний парень не стали дожидаться помощи и поплыли к берегу самостоятельно, с интервалом в пять минут.

Когда стало ясно, что молодой человек к месту расположения лагеря не вернулся, чебаркульские спасатели совместно с миасским подразделением ГИМС обследовали всю Поганую курью, затем разделились: одни начали осматривать острова, другие продолжали поиски на воде, третьи пошли по берегу. Спасательная операция, прерванная с наступлением темноты, продолжилась утром следующего дня. К ней присоединились сотрудники полиции и МЧС.

Впоследствии выяснилось, что потерпевшие бедствие на озере Чебаркуль приехали на водоем, ставший с некоторых пор известным во всем мире, из Омска. Время проводили весело. В пятницу решили прокатиться на моторке к месту падения метеорита — туда, где установлен буй. Прогулка закончилась трагедией. Юноша до сих пор не найден. Поиски продолжаются.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)