Среда, 16 Июль 2014 14:35

Опять град и ураган? Когда же наступит лето?

Опубликовал  Алиса Рускова
Оцените материал
(5 голосов)

Видимо на устойчивую жаркую погоду в июле жителям Челябинской области не приходится рассчитывать. Как и предсказывали синоптики, 15-16 июля столбик термометра поднялся до 24-градусной отметки, но во второй половине недели опять ожидается резкое ухудшение погодных условий.

 Конечно, град с голубиное яйцо, как в Новосибирске, уральцам не грозит, однако 17-18 июля в отдельных районах ожидаются очень сильные дожди, грозы, крупный град, шквалистое усиление ветра до 22-27 метров в секунду. Существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, и как следствие, аварийным отключением систем жизнеобеспечения. Возможны повреждение слабоукрепленных конструкций и вал деревьев.

Зимние осадки наблюдались на Урале в минувшие выходные. Челябинские метеорологи ожидали "ледяную крупу" в горных районах. Однако реальность оказалась удивительнее -  в некоторых районах области выпал снег.

При этом совсем недавно синоптики предрекали, что лето-2014 будет аномально жарким, как в 2010 году. Позднее эксперты объяснили выпадение нехарактерных для лета осадков "разбалансированностью климатической системы" и предупредили, что "на этом снеге все не остановится - сюрпризов будет еще много"

Снег, град и ураган в середине июля в явление для Урала крайне редкое. Последний раз были зафиксированы резкое похолодание и снежная пороша в 1912-1914 годах  в Нижнем Тагиле и в Кыштыме.

Weather

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)