Вторник, 08 Июль 2014 22:32

Для тех, кто в кризисной ситуации

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

На бесплатный государственный телефон доверия (351)269-77-77 могут звонить и взрослые, и дети. Южноуральские психологи, психотерапевты и психиатры  готовы оказать помощь тем, кто находится в кризисной ситуации и нуждается в эмоциональной поддержке специалистов, сообщили в пресс-службе минздрава Челябинской области.

«Горячая линия» начнет работать с 14 июля. Позвонить можно будет в будние дни с 17.00 вечера до 08.00 утра. Важными преимуществами такой помощи являются ее быстрая досягаемость в ночное, утреннее и нерабочее время, анонимность, доверительность и конфиденциальность. «Телефоном доверия могут воспользоваться те, у кого есть проблемы, связанные со школьными конфликтами, суицидальными тенденциями, с семейной жизнью, адаптацией к новым условиям. Специалисты облегчат страдания, одиночество, отчаяние и депрессию посредством доверительной беседы с людьми, которым, как правило, не к кому больше обратиться», — пояснила главный детский психиатр минздрава Челябинской области Татьяна Смирнова.

Телефонная помощь может не ограничиваться одним телефонным контактом, а продолжаться в течение всего психологического кризиса, все то время, когда человеку требуется совет и поддержка. По желанию абонента психиатры могут рекомендовать ему другого специалиста, компетентного в решении именно его проблемы. 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)